LISTE DES DELEGATIONS ET DES SPORTS DES JEUX OLYMPIQUES ET PARALYMPIQUES DE PARIS 2024



DELECATIONS PARTICIPANTS AUX JEUX OLYMPIQUES DE PARIS 2024

Afghanistan Afrique du Sud Albanie Algérie

Allemagne **Andorre** Angola Antigua-et-Barbuda

Arabie Saoudite Argentine Arménie

Aruba **Rustralie Autriche**

Azerbaïdjan **Bahamas**

Bahreïn Bangladesh Barbade Belgique Belize

Bermudes

Bhoutan

Bénin

Bolivie Bosnie-Herzégovine

Botswana Brésil

Brunéi Darussalam Bulgarie

Burkina Faso Burundi

Cap Vert Cambodge Cameroun Canada

Chili Chypre Colombie

Comores Congo Costa Rica Côte d'Ivoire Croatie Cuba

Danemark Djibouti

Dominique Égypte

Equipe olympique des

réfugiés El Salvador Émirats arabes unis Équateur Érythrée Espagne **Estonie**

Eswatini États fédérés de Micronésie

États-Unis d'Amérique Éthiopie Fidji **Finlande**

France Cabon **Gambie** Géorgie Chana Grande-Bretagne

Grèce Grenade Guam **Guatemala Guinée**

Cuinée équatoriale **Guinée-Bissau** Guyana Haïti

Honduras Hong Kong, Chine

Hongrie Îles Caïmans Îles Cook Îles Marshall Îles Salomon

Îles Vierges américaines Îles Vierges britanniques

Inde Indonésie Iraq Irlande Islande Israël

Italie Jamaïque Japon Jordanie

Kenva Kirghizistan Kiribati

Kazakhstan

Kosovo Koweït Lesotho Lettonie Liban Libéria Libye

Liechtenstein Lituanie Luxembourg

Macédoine du Nord

Madagascar Malaisie Malawi Maldives Mali Malte Maroc Maurice Mauritanie Mexiaue

Monaco Mongolie Monténégro Mozambique Myanmar Namibie Nauru Népal Nicaragua Niger Nigéria Norvège

Nouvelle-Zélande

Oman Ouganda Ouzbékistan Pakistan **Palaos Palestine** Panama

Papouasie-Nouvelle-

Guinée

Paraguay
Pays-Bas
Pérou
Philippines
Pologne
Porto Rico
Portugal
Qatar

République Arabe Syrienne République Centrafricaine République de Corée République Démocratique

du Congo

République Démocratique

du Timor-Leste

République Démocratique

Populaire Lao

République de Moldova République dominicaine République Islamique d'Iran République Populaire de

Chine

République Populaire Démocratique de Corée République-Unie de

Tanzanie Roumanie Rwanda

Saint-Vincent-et-les-

Grenadines

Saint-Kitts-et-Nevis

Saint-Marin Sainte-Lucie

Samoa

Samoa Américaines Sao Tomé-et-Principe

Sénégal
Serbie
Seychelles
Sierra Leone
Singapour
Slouaquie
Slouénie
Somalie
Soudan

Soudan du Sud Sri Lanka Suède Suisse
Suriname
Tadjikistan
Taipei
Tchad
Tchéquie
Thaïlande
Togo
Tonga

Trinité-et-Tobago

Tunisie Turquie Turkménistan

Tuvalu
Ukraine
Uruguay
Vanuatu
Vénézuéla
Vietnam
Yémen
Zambie
Zimbabwe



DELEGATIONS PARTICIPANTS AUX JEUX PARALYMPIQUES DE PARIS 2024

AfghanistanÉrythréeLiechtensteinAfrique du SudEspagneLituanieAlgérieEstonieLuxembourgAllemagneEswatiniMacao, ChineAndorreÉtats-Unis d'AmériqueMacédoine du Nord

Angola Éthiopie Madagascar Antigua-et-Barbuda Malaisie Fidii **Finlande Arabie Saoudite** Malawi Argentine France Maldives Arménie Cabon Mali Aruba **Gambie** Malte **Australie** Géorgie Maroc **Autriche** Maurice Chana Azerbaïdian Grande-Bretagne Mexiaue **Grèce** Mongolie Bahreïn Bangladesh **Grenade** Monténégro Barbade **Guatemala** Mozambique Belgique Guinée Myanmar Bénin Guinée-Bissau Namibie **Bermudes** Guyana Népal **Bhoutan** Иаїtі Nicaragua Bosnie-Herzégovine **Honduras** Niger

Botswana Hong Kong, Chine Nigéria
Brésil Hongrie Norvège

Brunéi Darussalam Îles Féroé Nouvelle-Zélande

Îles Salomon Bulgarie Oman Îles Vierges américaines Burkina Faso Ouganda Burundi Inde Ouzbékistan Pakistan Cap Vert Indonésie Cambodge **Palestine** Iraq Cameroun Irlande Panama

Canada Islande Papouasie-Nouvelle-

Chili Israël Guinée Chypre Italie Paraguay Colombie Jamaïque Pays-Bas Pérou Comores Japon Congo Jordanie **Philippines** Costa Rica Kazakhstan Pologne Côte d'Ivoire Kenya Porto Rico Croatie Kirghizistan Portugal Kiribati Cuba **Q**atar

Danemark Kosovo République Arabe Syrienne Égypte Koweït République Centrafricaine Equipe paralympique des Lesotho République de Corée réfugiés Lettonie République Démocratique

El Salvador Liban du Congo

Émirats arabes unis Libéria République Démocratique

Équateur Libye du Timor-Leste

République Démocratique Samoa Tchéquie Populaire Lao Sao Tomé-et-Principe Thaïlande République de Moldoua Sénégal Togo

République de Moldova Sénégal Togo
République dominicaine Serbie Tonga
République Idomigue d'Iran

République Islamique d'Iran Seychelles Trinité-et-Tobago République Populaire de Sierra Leone Tunisie

Chine Singapour Turquie
République Populaire Slovaquie Turkménistan
Démocratique de Corée Slovénie Ukraine

République-Unie de Somalie Uruguay
Tanzanie Sri Lanka Vanuatu
Roumanie Suède Vénézuéla
Rwanda Suisse Vietnam
Saint-Vincent-et-les- Suriname Yémen

Grenadines Tadjikistan Zambie
Saint-Marin Taipei Zimbabwe



SPORTS OLYMPIQUES DES JEUX DE PARIS 2024

SPORTS PARALYMPIQUES DES JEUX DE PARIS 2024

Athlétisme

Aviron

Badminton

Basketball

Вохе

Breakdance

Canoë-kayak

Cyclisme

Equitation

Escalade

Escrime

Football

Gymnastique

Golf

Haltérophilie

Handball

Hockey sur gazon

Judo

Lutte

Natation

Natation synchronisée

Pentathlon moderne

Plongeon

Rugby à sept

Skateboard

Surf

Taekwondo

Tennis

Tennis de table

Tir à l'arc

Tir

Triathlon

Voile

Volleyball

Volleyball de plage

Water-polo

Basket fauteuil

Boccia

Cécifoot

Escrime fauteuil

Goalball

Para athlétisme

Para aviron

Para badminton

Para canoë

Para cyclisme sur route

Para cyclisme sur piste

Para équitation (dressage)

Para haltérophilie

Para judo

Para natation

Para taekwondo

Para tennis de table

Para tir à l'arc

Para tir sportif

Para triathlon

Rugby fauteuil Tennis fauteuil

Volley-ball assis

